vendredi 25 janvier 2008

Sabores, daqui e dali...


Bolo de chocolate abobrinhas

Ingredientes
110 g de manteiga sem sal 240 g de farinha
3 ovos
60 g de cacau em po
1 c. de café de bicarbonato de sodio
1/2 c. à café de fermento
-1/2 c. de café de sal fino,180 g de açucar mascavado,1 c. à café de extrato de baunilha,1 c. de café instantanio350 g de abobrinhas raladas
160 g de pépitas de chocolate negro, açucar refinado ou chocolate negro fundido (facultativo)


Numa saladeira, misture, a farinha, o cacau em pó, bicarbonato de sodio, a levedura e o sal. Bata a manteiga e o açucar mascavado até obter uma mistura cremosa e homogénea. Junte-lhe baunilha, o café instantaneo e os ovos um a um, misturando muito bem. Misture lentamente as duas preparações. Incorpore a abobrinha e as pepitas de chocolate. misture lentamente. Leve a forno, à temperatura de 180°, durante 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva-o à temperatura ambiente, coberto de chocolate fundido, salpicado de açucar refinado (facultativo).

Delicie-se.
receita extraida daqui

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